Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Спорт » ФК ЦСКА сыграет с траурными повязками в память о Тихонове
Спорт
ФК ЦСКА сыграет с траурными повязками в память о Тихонове
28-11-2014, 08:48Просмотров: 2414

Футболистами ЦСКА было принято решение выйти на домашний мяч в память об легендарном тренере по хоккею Викторе Тихонове, который ушел из жизни в ночь на 24 ноября 2014 года. Матч группового этапа Лиги чемпионов с итальянской "Ромой" с траурными повязками на руках проведен 25 ноября. У каждого игрока на руке будет траурная повязка. Мероприятие пройдет на подмосковной "Арене Химки" .  В матче будет принимать участие и внук великого тренера, Виктор Васильевич Тихонов-младший, внук легендарного советского тренера Виктора Васильевича Тихонова-старшего, который уже в своем молодом возрасте имеет серьезные награды. Нет сомнения и в том, что и по итогам этой игры он будет признан лучшим.

Виктор Тихонов – это заслуженный тренер СССР по хоккею. Он неоднократно приводил сборную Советского Союза к Олимпийской высшей победе. Методика тренера была уникальной. Когда еще не было возможности каждую тренировку записывать на видео, на тренировку приходили с блокнотом и ручкой и записывали все ходы и позиции. Уникальность методики тренера подтверждена на практике. Команда получала золото в 1984, 1988 и 1992 годах прошлого века. Также команда выиграла серебро на Играх-1980. Также под руководством тренера сборная СССР восемь раз была чемпионом мира. ЦСКА 13 раз становился чемпионом страны. Также под руководством Виктора Тихонова сборная страны выиграла   Кубок Вызова и Кубок Канады.

Торжественная церемония прощания с заслуженный тренер СССР по хоккею Виктором Тихоновым начнется 27 ноября в 10.30 по московскому времени. Легендарный тренер ушел из жизни на 85 году жизни. Тихонов тяжело и продолжительно болел. Отпевание Виктора Тихонова пройдет 27 ноября в 14.30. Будет это на Ваганьковском кладбище в церкви.  Там же и будет похоронен величайший тренер эпохи.