Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Спорт » WBC разрабатывает новую антидопинговую программу совместно с VADA
Спорт
WBC разрабатывает новую антидопинговую программу совместно с VADA
9-12-2014, 16:27Просмотров: 4104

Всемирный боксерский совет (WBC) планирует объявить о внедрении новой антидопинговой программы, разработанной совместно с VADA (Ассоциацией добровольного тестирования на допинг), на предстоящей ежегодной конвенции в Лас-Вегасе (Невада, США).

 

Созданная несколько лет назад ассоциация VADA, которую возглавляет Мрагарет Гудман (в прошлом ринг-доктор), считает основной своей задачей выведение процедуры допинг-контроля на качественно новый уровень.


Методы, используемые WADA (Всемирным антидопинговым агентством), на сегодняшний день считаются не самыми эффективными по причине применения устаревшего оборудования и не самых актуальных протоколов проведения тестов. Низкая частота обновления систем допинг-контроля WADA стала одной из причин учреждения VADA - сравнительно новой организации, пользующейся только самыми современными и высокотехнологичными методиками проведения допинг-контроля.

 

На сегодняшний день именно VADA является единственной в мире организацией, технические возможности которой позволяют круглосуточно осуществлять допинг-контроль в период подготовки боксера к поединку (как во время тренировок, так и во время отдыха). В отличие от WADA, подход которой предполагает прекращение контроля за две недели до боя, специалисты VADA проводят тестирование вплоть до дня выхода на ринг.