Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Спорт » Должность президента FIFA может занять принц Иордании
Спорт
Должность президента FIFA может занять принц Иордании
8-01-2015, 15:52Просмотров: 3794

Одним из претендентов на должность президента Международной федерации футбола (FIFA) с высокой долей вероятности может стать принц Иордании и футбольный функционер Али бин Аль-Хусейн. Выборы состоятся 29 мая 2015 года. 

Предполагается, что в выборах будет также принимать участие действующий президент FIFA, 78-летний Йозеф Блаттер, планирующий переизбрание на пятый срок. Шансы его молодого конкурента (принцу Али бин Аль-Хусейну всего 39 лет) оцениваются как весьма высокие, поскольку он успел заручиться поддержкой большинства представителей Союза европейских футбольных ассоциаций. Кандидатуру Блаттера уже отказался поддержать Мишель Платини, а месяцем ранее отставки действующего президента требовали студенты Цюрихского университета. 

Али бин Аль-Хусейн декларирует курс на эффективное решение административных неурядиц, заявляя, что спортивные новости должны рассказывать в первую очередь о футбольных событиях, а не о FIFA. У кандидата уже есть солидный опыт работы в спортивных организациях: в данный момент он занимает должность главы футбольных федераций Иордании и Западной Азии, а также успешно справляется с обязанностями вице-президента FIFA.