Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Спорт » Михаэля Шумахера обвиняют в уклонении от уплаты налогов
Спорт
Михаэля Шумахера обвиняют в уклонении от уплаты налогов
10-02-2015, 16:33Просмотров: 3159

Знаменитого гонщика и нескольких его коллег обвиняют в уклонении от уплаты налогов с использованием оффшорных банковских счетов. В причастности к делу может быть замешан банк HCBS, подозреваемый в отмывании денег.

 

Список клиентов банка HCBS, в который вошли Флавио Бриаторе (экс-глава «Формулы-1»), Фернандо Алонсо, Михаэль Шумахер и Хэйки Коваляйнен, был опубликован организацией ICIJ, занимающейся журналистскими расследованиями. По сведениям, полученным сотрудниками ICIJ, через счета гонщиков проходили значительные суммы: так, в частности, через счет Фернандо Алонсо прошло 42 млн долларов, а через счет Флавио Бриаторе — 73 млн долларов. По сравнению с этими суммами прошедшие через счет Хэйки Коваляйнена 130 тысяч долларов кажутся не такими уж значительными средствами.

 

Информацию о счете Михаэля Шумахера пока не обнародовали. Сейчас Шумахер, находившийся более полугода в состоянии комы в результате серьезной черепно-мозговой травмы, проходит курс реабилитационной терапии в Швейцарии. Схема уклонения клиентов банка HCBS от уплаты налогов, по информации ICIJ, заключалась в использовании реквизитов оффшорных компаний,зарегистрированных на Виргинских островах и в Панаме.