Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Наука и техника » В самолете важна летная годность, а не возраст
Наука и техника
В самолете важна летная годность, а не возраст
28-11-2013, 08:51Просмотров: 842

В самолете важна летная годность, а не возрастПосле произошедшей в Казани авиакатастрофы, средства массовой информации начали пропагандировать сведения о наличие прямой связи между продолжительностью периода эксплуатации самолета и происходящими авиакатастрофами. В ответ на это эксперты Межгосударственного авиационного комитета сообщили о том, что период эксплуатации никаким образом не оказывает влияние на риск катастрофы воздушных суден. Что важно в самолете - это летная годность. Согласно приведенной авиационным комитетом статистике, за последние 5 лет общее количество авиакатастроф во всех странах, произошедших с лайнерами, рассчитанными на количество пассажирских мест от пятидесяти, с периодом эксплуатации до пяти и старше тридцати лет является равным.

Как известно, результаты предварительной расшифровки черного ящика потерпевшего катастрофу Boeing свидетельствуют о том, что причина трагедии не кроется в неисправности технического характера. В частности, двигатель упавшего лайнера находился в рабочем состоянии до падения. Согласно данным комитета: "Средний возраст эксплуатируемых в США самолетов Boeing 737-500 20,4 года. В Европе 20,3 года. В мире эксплуатируется более 7600 самолетов семейства Boeing. Их суммарный налет составляет 257,6 млн летных часов. Коэффициент катастроф самолетов Boeing 737 на 100 тысяч летных часов составляет менее 0,05". 

Произошедшая авиакатастрофа повлекла за собой внесение в Государственную думу проекта будущего закона, поддерживаемого Росавиацией, который не допускает эксплуатацию самолетов, возраст которых составляет более двадцати лет.