Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Наука и техника » Американская биотехнологическая компания Organovo стоит на последнем этапе к созданию аналога человеческой печени посредством технологии 3D – печати
Наука и техника
Американская биотехнологическая компания Organovo стоит на последнем этапе к созданию аналога человеческой печени посредством технологии 3D – печати
30-12-2013, 06:50Просмотров: 950

Американская биотехнологическая компания Organovo стоит на последнем этапе к созданию аналога человеческой печени посредством технологии 3D – печатиОдна из подающих надежды технология трехмерной печати развивается невероятно быстрыми темпами. Так, сегодня стало возможным не только создавать реальное оружие и детали автомобиля, но и надеяться, как отмечают эксперты, на приближающийся прорыв в трансплантологии.

Разработчики американской биотехнологической компании Organovo сообщили о том, что не более, чем через один год благодаря их усилиям человечеству станет доступна технология 3D– печати точного аналога человеческой печени. Экземпляр печени будет создаваться на основе живых клеток с применением послойного метода. Камнем преткновения на пути достижения поставленной цели является сложная система размещения внутри искусственного объекта сети капилляров и сосудов, способных к полноценному функционированию.

Не смотря на то, что аналоговая печень не сможет быть использована в качестве органа для пересадки, преодоление указанной выше сложности разрешит огромное количество проблем в медицине. В частности, искусственная печень может быть использована для проведения исследований и разработки новых видов лекарств, изучения их побочных эффектов и особенностей влияния. Тестирование медицинских препаратов на «напечатанной» печени обойдется фармацевтическим компаниям миллиардной экономией бюджета. Также аналоговая печень будет применяться для открытия эффективных способов лечения существующих заболеваний. В настоящее время созданная специалистами Organovo печень способна функционировать в особых условиях лишь на протяжении сорока дней.