Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Наука и техника » В Китае снят 14 – летний запрет на продажу игровых консолей
Наука и техника
В Китае снят 14 – летний запрет на продажу игровых консолей
11-01-2014, 09:12Просмотров: 1404

В Китае снят 14 – летний запрет на продажу игровых консолейКитай, законы которого отличаются заботой о демографии и психическом развитие поколений, снял запрет на продажу игровых приставок, который просуществовал в стране на протяжении долгих 14 лет. До снятия запрета, китайские законы позволяли деятельность по сборке игровых консолей при строгом условии дальнейшего поступления в продажу на территории других стран.

Наладить производство игровых консолей можно будет на территории свободной торговли, существующей в городе Шанхай. При этом, для того, чтобы осуществлять продажу приставок, производителям и продавцам придется пройти сложную процедуру проверок уполномоченными органами, включая Государственный совет КНР. В случае положительного исхода продажа будет осуществляться на основании официального государственного разрешения. Но, не смотря на все сложности, которые могут возникнуть на пути легальной продажи у таких мировых гигантов, как, например, Nintendoили Sony, основной приз этого стоит.

Не секрет, что снятие запрета пророчит многим известным производителям игровых консолей хорошую прибыль на новом гигантском рынке Китая, содержащем в себе крупный денежный потенциал, который только за 2013 год вырос на 38 %.  Ожидается, что в следующем 2015 году объем китайского рынка игровых приставок составит сумму 10 000 000 000 долларов и обеспечит Китаю третье место в мире, где второе занимает Япония, а первое – США. Продвинуться ко второму месту, потеснив Японию, китайский рынок, согласно прогнозам, сможет уже через четыре года.