Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Наука и техника » Из магазинов приложений Apple и Google удалены игры, пропагандирующие преимущества пластической хирургии
Наука и техника
Из магазинов приложений Apple и Google удалены игры, пропагандирующие преимущества пластической хирургии
16-01-2014, 14:03Просмотров: 1049

Из магазинов приложений Apple и Google удалены игры, пропагандирующие преимущества пластической хирургииВ магазинах приложений компании Apple и Google появилась игра с неоднозначной идеей:  PlasticSurgery & PlasticDoctor & PlasticHospitalOfficeforBarbie. Игра создана независимо от известного бренда Barbieот Mattel.

Согласно задумке, играющий должен оказать помощь виртуальной девушке, страдающей от избыточного веса. Как отмечается в самой игре, единственной мерой может служить только пластическая хирургия, так как любые диеты бессильны перед такой проблемой. По рекомендациям игра предназначалась для детей в возрасте старше девяти лет. Пользователю приложения предлагается провести процедуру виртуальной липосакции, которая должна подарить пациенту стройную фигуру и красивую внешность. После операции приложение предлагает завершить преображение выбором подходящего макияжа, прически и гардероба.

Игра, выпущенная в начале 2014 года, вызвала возмущение со стороны тысячи активных пользователей соцсетей, выражавших свое негодование в отношении пропагандируемой игрой идеологией. Основное мнение сводится к недопустимости демонстрации пластической хирургии для неокрепшей детской психики в качестве лучшего способа достижения внешней привлекательности для окружающих.

Аналогичное приложение, которое было скачено миллионами пользователей, предлагало сделать пластическую операцию для виртуальной Барбары, которая, как указано в игре, любила употреблять шоколад и гамбургеры в большом количестве, после чего обнаружила свою непривлекательность.

 

В настоящий момент обе игры удалены из магазина приложений Apple и Google.