Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Наука и техника » Цены на iPhone 5C снижены и будут продолжать уменьшаться
Наука и техника
Цены на iPhone 5C снижены и будут продолжать уменьшаться
9-03-2014, 09:18Просмотров: 1714

Цены на iPhone 5C снижены и будут продолжать уменьшатьсяПо сообщению Digit.ru, в российских магазинах, предлагающих розничную продажу, стоимость смартфона  iPhone 5C снизилась до 20 000 рублей. Так, например, интернет – магазин «Связной» предлагает приобрести за указанную сумму iPhone 5C, оснащенный памятью в 16 Гб, для приобретения смартфона с 32 Гб необходимо заплатить на 4 000 больше.

Причины изменения цен кроются в колебаниях, происходящих на рынке. Как указали в пресс – службе сети магазинов «Связной», подобное явление является вполне естественной практикой для рынка гаджетов, где существует высокая конкурентная среда.

Цена на смартфон, аналогичная ценам «Связного», установлена и в розничной сети «М.Видео». Более высокая стоимость представлена на официальном интернет – сайте магазина Apple Store: за модель iPhone 5C с 16 Гб установлена цена 25 000 рублей, с 32 Гб – 30 000 рублей.

Эксперты прогнозируют еще большее падение цен, поскольку Apple, по данным DigiTimes, не может распродать поступившие к операторам модели iPhone 5C. В настоящее время 2 миллиона экземпляров смартфонов находятся на фабриках по их производству и 1 миллион устройств передан на продажу. iPhone 5C по своим техническим особенностям практически не отличается от предшествовавшего ему iPhone 5. В устройстве также присутствует экран с 4 дюймами, процессор А6 и разрешение 1136 х 640. Единственной особенностью является цветной корпус из пластмассы. Таким образом, спрос на устройство с ярким корпусом оказался крайне низким и Apple придется пойти на еще большее снижение цен перед поступлением в продажу смартфона нового поколения.