Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Наука и техника » В Facebook снижается размер оплаты топ - менеджеров
Наука и техника
В Facebook снижается размер оплаты топ - менеджеров
2-04-2014, 11:52Просмотров: 1177

В Facebook снижается размер оплаты топ - менеджеровПо данным агентства Bloomberg, Марк Цукенберг - генеральный директор FacebookInc. находится на 22 месте в индексе мировых миллиардеров. Его состояние, которое значительно округлилось в прошлом году, составляет 27 миллиардов долларов. Увеличение состояния в 2013 году произошло из за практически двойного подорожания акций его компании.

В том же году Цукенберг приобрел 60 000 000 акций компании, из которых в прошлом декабре были проданы 41 350 000 акций. При этом его заработок составил более трех миллиардов долларов.

В 2013 году произошло сокращение ежегодного дохода Цукенберга до одного доллара с более чем 500 000 долларов, зарабатываемых в 2012 году. При этом, владелец социальной сети является далеко не единственным примером уменьшения своей заработной платы до столь символической суммы. В числе первых значится имя Стива Джобса – сооснователя компании Apple. В дальнейшем традиция была продолжена Сергеем Брином и Ларри Пейджем, создавшим Google. Каждому из указанных лиц принадлежит внушительный пакет акций соответствующих компаний. В частности, Марк Цукенберг контролирует 61. 6 % акций FacebookInc., обладающих правом голоса.

Кроме этого, генеральным директором FacebookInc. было принято решение о сокращении затрат на доходы других топ – менеджеров компании. В частности, речь идет о Шерил Сэндбер, занимающей пост операционного директора, чей годовой доход сократился на десять миллионов с 26 200 000 долларов, финансовый директор Дэвид Эмерсмен получил в прошлом году 10 500 000 долларов, что на два миллиона меньше его заработка в 2012 году.