Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Наука и техника » Многочисленных жертв цунами в Чили удалось избежать благодаря новой израильской разработке
Наука и техника
Многочисленных жертв цунами в Чили удалось избежать благодаря новой израильской разработке
6-04-2014, 07:39Просмотров: 1322

Многочисленных жертв цунами в Чили удалось избежать благодаря новой израильской разработкеИзраильская организация eVigilo является разработчиком специальной системы, позволяющей направлять населению массовые оповещения о той или иной чрезвычайной ситуации. Именно эта система была приобретена чилийским властями несколько лет назад, и именно она помогла избежать большего количества жертв в связи с последовавшим за недавним землетрясением цунами.

Система от компании eVigilo выполняет оповещения посредством смс – сообщений на все мобильные устройства, которые находятся в зоне, покрываемой действием антенн. Для получения сообщения не нужно регистрировать свой номер, так как оповещение направляется без привязки к номеру на все мобильные телефоны на территории покрытия. Дополнительно система может задействовать сирены, обычные стационарные телефоны, а также радио и телевидение для оповещений.

Стоит отметить, что до приобретения технологии от компании eVigilo, в Чили использовалась другая система оповещения, которая в 2010 году выполнила массовую рассылку за полтора часа до начала удара первой волны цунами. Не смотря на это количество погибших составило 500 человек. В дальнейшем выяснилось, что система оказалась неисправной и направляла оповещения уже после начала бедствия. Новый тендер был размещен местными властями незамедлительно.

Именно тогда стартап компания Израиля смогла обойти намного более крупные мировые компании. Стоимость покупки составила 5 000 000 долларов. В первый день апреля текущего года новая система выполнила миллионную рассылку жителям Чили о приближении цунами, у которых образовалось достаточно времени для перемещения на безопасное расстояние.