Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
Наука и техника
Защита от киберпреступности
25-05-2014, 11:32Просмотров: 949

Защита от киберпреступности Банкоматы переоборудуют. За устройствами, использующими биометрические считыватели будущее. Карточки и чипы в ближайшем будущем потеряют свою актуальность. Компания Hitachi разработала уникальное устройство - считыватель «Finger Vein», который распознает владельца по венозному рисунку на пальце. Японские ученые и компания Itcard S. A, предоставляющая обслуживание оборудывания банков в Польше, будут осуществлять проект под названием «Planet Cash», действующий на территории Польши.

Использование уже давно знакомых нам устройств: банковской карточки и введение пин-кода совсем не обязательно, достаточно поднести палец к сканеру. До конца 2014 года новым оборудованием будет обустроено 1730 банкоматов. Прежде чем распространить новшество по всей стране, этот метод уже использовали в нескольких банках Польши, а также уже успешно распространен в Турции и Японии. Аналогичный по принципу считыватель можно использовать и в США.

В Швеции аналогичную систему пробуют применять на 15 объектах, разработчиком идеи устройства стал учащийся университета, предложивший разработку несколько лет назад. Функции предложенного устройства останутся привычными, предоставляя возможность осуществлять привычные операции и переводы. Высочайший уровень безопасности и абсолютная защита клиентов банков от любого вида мошенничества делает данную услугу наиболее привлекательной.

Где следующий раз, в какой стране, будет использован биометрический метод идентификации Hitachi, японские разработчики не уточняют. Устройство, считывающее рисунок кровеносных сосудов, не уступает давно знакомому сканированию отпечатков пальцев. Всплеск киберпреступности заставляет финансовые организации искать дополнительные способы защиты клиентских активов.