Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
Наука и техника
Давняя мечта пенсионера сбылась
24-06-2014, 22:52Просмотров: 1056

Давняя мечта пенсионера сбыласьМного лет работал инженером житель Америки Брюс Кэмпбелл. Его идею - приспособить под жилье списанный самолет он реализовал, скопив достаточно средств (220 тысяч долларов) для покупки отслужившего летный срок самолета Boeing 727.

 Ответственно подошел пенсионер к своей работе - отремонтировал все помещения, появилось у самолета и светодиодное освещение, прозрачный пол. На все работы у него ушло десять лет. Целью переоборудовать самолет в современное жилище пенсионер не ставил, хотел просто вернуть самолету достойный вид и некоторую бытовую функциональность. Находится новый дом пенсионера в лесной чаще недалеко от Портленда, а хозяин проводит в нем времени не более полугода.

 Останавливаться на достигнутом Кэпмбелл не собирается, в планы бывшего инженера входит постройка дома из Boeing 747, но уже на территории Японии. Для людей, желающих последовать его примеру, он консультирует и делится опытом на своем сайте. В дальнейшем, по прогнозам Брюса Кэмпбелла, риелторы могут сделать хороший бизнес на продажах домов-самолетов. А сейчас такое могут себе позволить только люди с нестандартным мышлением, умением и мечтой, то есть построить самому.

 Это не первый опыт подобной постройки дома. Такие объекты и ранее были построены: в дома переоборудованы самолетов в Техасе, Нидерландах и Коста-Рике. С интересной идеей применения самолета сообщили из штата Флорида, где из хвостовой части сделали функционирующую лодку.В скором предполагается списание большого количества самолетов, по некоторым данным от 1 200 до 1 800 самолетов за несколько лет. Затраты по перестройке самолета составляют от тридцати пяти до пятидесяти тысяч долларов. Идея подобного рода многих технически грамотных умельцев не оставит равнодушными.