Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
Наука и техника
Ледяной человек тоже болел
3-08-2014, 07:13Просмотров: 1319

Ледяной человек тоже болел Существующее мнение современного человека о том, что в далеком прошлом люди имели крепчайшее здоровье и не знали, что такое болезнь, развеяно известным ученым Альбертом Цинком. Ученый вместе с соратниками из научно-исследовательского института, проводящего опыты при Европейской академии в Больцано, исследовал останки ледяного человека из Тироля. Найденный в одна тысяча девятьсот девяносто первом году в чудесной местности Тирольских Альп, ледяной человек стал объектом серьезных исследований на предрасположенность к различным заболеваниям, которым подвержен человеческий организм.

Исследования ученых показали, что мумия, возраст которой оценивается примерно в пять тысяч триста лет, могла страдать ишемической болезнью сердца. К этому выводу ученые пришли, проведя исследования генома Тирольского ледяного человека, который имел некоторые однонуклеотидные полиморфизмы, связанные с риском возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что на риск возникновения атеросклероза у человека мало влияют всем известные факторы, такие как степень физической нагрузки, ожирение и иные. В большей степени эти заболевания имеют генетическую природу.