Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
Наука и техника
Японец арестован за 3D-пистолет
18-08-2014, 19:23Просмотров: 947

Японец арестован за 3D-пистолет Правоохранительные органы впервые в истории Японии задержали своего гражданина за изготовление на 3D-принтере огнестрельного оружия. Так как в местном законодательстве еще нет статьи за распечатку оружия, двадцатисемилетний Иокогама Имура был задержан по обвинению в нелегальном хранении огнестрельного оружия.

Как стало известно журналистам, ненужное внимание правоохранительных органов Японии Иогокама Имура привлек к себе после того, как разместил на своей странице в социальной сети подробную инструкцию по изготовлению при помощи 3D-принтера способного к стрельбе пластикового пистолета.

Комментируя факт своего задержания, Имура пояснил, что необходимый для работы принтер приобрел несколькими месяцами ранее на абсолютно легальной основе, заплатив за него порядка шести сотен долларов США. Имура был уверен, что его увлечение нельзя назвать противозаконным, в том числе, и потому, что все чертежи находятся в открытом доступе на специализированных Интернет-ресурсах.

Появившись на рынке относительно недавно, 3D-принтер быстро стал набирать популярность. Так, совсем недавно в Амстердаме началось строительство жилого дома, блоки для которого архитекторами распечатываются все на том же принтере.

Желая не отставать от технического прогресса, компания «Local Motors» заявила о начале работы над «напечатанным» электромобилем. В Великобритании прошли испытание военные самолеты, детали для которых также были распечатаны на 3D-принтере.

Понимая возможности новой технологии, специалисты во всем мире высказывают свою озабоченность по поводу возможности нарушения касающегося огнестрельного оружия законодательства. Теперь для того чтобы напасть на кого-то, совсем не обязательно идти в соответствующий магазин. Все необходимое можно изготовить у себя дома.