Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
Наука и техника
Профессор из Кубани против Euronews
18-09-2014, 12:11Просмотров: 1084

Результаты работы серьезнейшего и известного по всему миру новостного агентства Euronews прокомментировала профессор, заведующий кафедрой ЭСМИ и новых медиа Георгий Соловьев. Проанализировав результаты последних лет работы агентства и отзывы людей, ученый пришел к выводу, что телеканал потерял доверие своей аудитории.

Поводом к столь пристальному вниманию публики к Euronews стал видеролик, в котором украинские национальные гвардейцы занимались расстрелом портрета Владимира Путина, образ которого был стилизован под Адольфа Гитлера. В связи с инцидентом в Роскомнадзор и Генпрокуратуру были незамедлительно поданы запросы о возможности проведения процедуры проверки данного факта. По мнению заявителей, сюжет является компрометирующим и вызывающим ненависть и отвращение, а также унижает достоинство не только президента Российской Федерации, но и страны в целом.

Учитывая тот факт, что до сегодняшнего дня канал Euronews был достаточно авторитетным источником новостей для множества граждан Российской Федерации, будут приняты серьезные меры по анализу информации, которую он представляет, и уровне ее этичности. По мнению Соловьева, подобные действия СМИ недопустимы и сравнимы с действиями сапера. В случае с Euronews, он уже подорвал доверие к себе.