Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
Наука и техника
Ядерные исследования
13-10-2014, 13:04Просмотров: 1634

Учеными, которые проводят ядерные исследования, были получены некоторые данные. Собрать их смогли при помощи датчиков Большого Андроидного Коллайдера. Были обнаружены новые до этого неизвестные частицы. Нужно отметить, что у одной из частиц настолько уникальный набор свойств, что любая другая его не имеет. Во всяком случае до этого ученые с ними не сталкивались. Обнаруженные частицы относятся к мезонам, а весят в три раза больше, чем протоны.

            Ученые, которые анализировали данные, полученные в ходе эксперимента, изучали энергетический всплеск. Его первый раз обнаружили, когда проводили эксперимент BaBar. Сделали это в 2006 ученые, которые работали в Стэндфордском университете. Хоть они и приложили все старание, но выяснить, почему случился энергетический всплеск, не смогли, так как научное оборудование на тот момент, не позволило это сделать. Однако теперь ученые смогли докопаться до истины. Оказывается, что виной всему новые частицы, которые ранее не были известны.

            Нужно отметить, что мезонами являются субатомные частицы, которые состоят из двух кварков. И по мнению ученых – это неделимые частицы. Кварки в них связывают фундаментальные силы. Именно это держит элементы, которые находятся в ядрах атомов.