Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Северной Корее не нравятся горящие елки своего южного соседа
Украина
Северной Корее не нравятся горящие елки своего южного соседа
3-01-2012, 13:37Просмотров: 713

Северной Корее не нравятся горящие елки своего южного соседа

Власти Северной Кореи официально обратились к властям Южной Кореи относительно ярко горящих новогодних елок, расположенных на южнокорейской территории в непосредственной близости с границей Северной Кореи.

По мнению представителей КНДР, зажженные новогодние огни на южнокорейских елках могут иметь абсолютно непредсказуемые последствия. Причиной такого выступления северокорейских властей стало стилизованное изображение новогодней елки, которое могут наблюдать жители КНДР у своих южных соседей. Власти Северной Кореи считают, что новогодняя иллюминация южных соседей нарушает права северокорейских граждан, которые проживают в «светском государстве» и являются защищенными от «пропаганды религии».

Южная Корея заявляет, что такая новогодняя иллюминация законна и стилизованное изображение новогодней елки – это инициатива южнокорейского христианского объединения, а разрешение на включение такой иллюминации происходит при наличии разрешения властей. Отметим, что в Южной Корее всеми вопросами на приграничной территории, в том числе и с включением новогодней иллюминации, занимается Министерство обороны.

Но, некоторые западные средства массовой информации считают, что причина конфликта кроется совершенно в другом. Дело в том, что в Северной Корее граждане страны не имеют возможности с таким размахом, как на территории южного соседа, встречать новогодние праздники. И, по мнению западных СМИ, жители КНДР, видя размах и роскошь празднеств в Южной Корее, могут выразить свое недовольство существующими в Северной Корее порядками, и, соответственно, существующей в этой стране властью.

По материалам: ТСН.ua Фото: epochtimes.ru

Источник: новости Мира