Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Был найден черный ящик затонувшего корабля Коста Конкордия
Украина
Был найден черный ящик затонувшего корабля Коста Конкордия
15-01-2012, 14:59Просмотров: 757

Был найден черный ящик затонувшего корабля Коста Конкордия

Итальянская береговая охрана сообщает, что водолазами был обнаружен черный ящик затонувшего в ночь на субботу корабля «Costa Concordia». По предварительным данным, черный ящик должен содержать в себе переговоры членов команды.

Напомним, недалеко от острова Джильи потерпел крушение круизный лайнер «Коста Конкордия», на борту которого было чуть больше 4200 человек, среди которых значились и граждане Украины.

Часть лайнера находится под водой, а еще часть пока что остается на поверхности. Множество людей считаются пропавшими без вести, и их поисками заняты водолазы. Около 70 человек получили различные ранения. К сожалению, не обошлось без жертв, по меньшей мере, три человека погибло.

Прокуратурой было возбуждено уголовное дело по факту гибели людей и кораблекрушения. Франко Скеттини, который является капитаном затонувшего корабля, был арестован итальянской полицией и обвиняется в непредумышленном убийстве, причинении ущерба, а также халатности. Также был задержан Чиро Амбросио, который является старшим помощником Скеттини. Также они оба обвиняются в том, что покинули судно еще до полной эвакуации пассажиров.

По материалам: РИА новости; Фото: daypho.ru

Источник:  новости Мира