Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Коста Конкордия затонула потому, что капитан захотел поприветствовать своего друга
Украина
Коста Конкордия затонула потому, что капитан захотел поприветствовать своего друга
16-01-2012, 16:07Просмотров: 1060

Коста Конкордия затонула потому, что капитан захотел поприветствовать своего друга

Британские СМИ пишут, что круизный теплоход «Коста Конкордия» наскочил на риф из-за того, что Франческо Скеттино, капитан корабля, захотел поприветствовать своего приятеля на острове Джильи и поэтому подвел корабль ближе к берегу.

Такой вывод якобы сделало следствие. В момент аварии на острове находился друг Скеттино, который является моряком итальянского флота.

Прокуроры подобные действия 52-летнего капитана назвали неуклюжими и безответственными. Владельцы компании уже сказали, что возможной причиной аварии стал человеческий фактор.

Ранее капитан судна говорил, что корабль наскочил на риф, который не был обозначен на карте. В Costa Crociere, компании, которая владеет судном, сообщали, что лайнер не отклонялся от курса.

Скеттино помимо того, что обвиняется в непредумышленном убийстве, также обвиняется в том, что покинул корабль до того, как была окончена эвакуация пассажиров.

По материалам: lenta.ru; Фото: express.de

Источник:  новости Мира