Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Почти четверть подписей за Явлинского сочли бракованными
Украина
Почти четверть подписей за Явлинского сочли бракованными
23-01-2012, 12:41Просмотров: 475
Почти четверть подписей за Явлинского сочли бракованнымиСотрудники Центризбиркома нашли в подписях, собранных в поддержку представителя «Яблока» Григория Явлинского, свыше 23 процентов брака. РИА новости сообщает об этом со ссылкой на «представителя рабочей группы ЦИК по проверке подписей», тогда как ИТАР-ТАСС ссылается на данные этой рабочей группы.

Ранее члена ЦИКа Елена Дубровина озвучила официальные данные проверки подписей за иркутского губернатора Дмитрия Мезенцева и Григория Явлинского, которые выдивинулись в президенты. По ее словам, процент брака в их подписях превысил 10 процентов. Отдельно «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщал, что у Явлинского нашли 26 процентов брака.

В любом случае теперь Центризбирком проведет дополнительную проверку подписей. Если по ее итогам, число брака превысит пять процентов, то Мезенцева и Явлинского снимут с выборов. Также ЦИК может отказать в регистрации, если число подписей за вычетом бракованных составит менее двух миллионов подписей.

Что касается самовыдвиженца Михаила Прохорова, то его, по сведениям источников «Коммерсанта» и «Итерфакса», допустят до выборов, поскольку количество брака в его подписях — менее пяти процентов.

Окончательные результаты проверки подписей могут объявить уже 25 января. Тогда станет ясен полный состав кандидатов на президентское кресло.

Пока официально зарегистрированы Владимир Путин от " Единой России ", лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и лидер " Справедливой России " Сергей Миронов.

Выборы пройдут 4 марта.