Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » «Колдуны» обещали столичным бизнесменам превратить бумагу в валюту
Украина
«Колдуны» обещали столичным бизнесменам превратить бумагу в валюту
23-01-2012, 14:23Просмотров: 419
«Колдуны» обещали столичным бизнесменам превратить бумагу в валютуПравоохранители задержали в Москве граждан Камеруна, которые обещали столичным предпринимателям с помощью колдовства превратить бумагу в валюту, сообщает в понедельник пресс-служба главного управления уголовного розыска МВД России, не уточняя дату задержания.

«Члены группировки входили в доверие к московским предпринимателям, предлагали им услуги по увеличению денежного капитала с использованием специальных технологий, похожих на колдовство. Буквально на глазах изумленной жертвы „специальная“ бумага превращалась в денежную купюру номиналом в сто долларов США. В результате мошеннических манипуляций злоумышленники завладевали крупными суммами денежных средств», — говорится в релизе.

Африканцы были задержаны с поличным при попытке завладеть 10 тысячами долларов США.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное организованной группой». Максимальное наказание — до десяти лет лишения свободы.

Полиция просит граждан, пострадавших от действий злоумышленников, обращаться по телефону: 8 (499)-125–27–44.

Аналогичный случай произошел ранее в Тульской области. В июле прошлого года Советский районный суд Тулы приговорил двух уроженцев Камеруна к трем годам колонии общего режима. Они также обещали местному жителю превратить бумагу в европейскую валюту.

Один из них представился будущей жертве высокопоставленным чиновником республики Конго, который тайно привез в Россию 3 миллиона евро, окрашенные в черный цвет. Обвиняемые продемонстрировали мужчине нарезанную бумагу, среди которой были две настоящие купюры по 500 евро. Они убедили жителя Тулы, что якобы при использовании одной банкноты достоинством 500 евро и специального раствора они могут восстановить первоначальный вид двух «купюр», окрашенных в черный цвет.

Кроме того, мужчины сказали предпринимателю, что за предоставление им во временное пользование 300 тысяч евро бизнесмен получит в качестве вознаграждения 40% от денег, принадлежащих одному из обвиняемых. Предприниматель согласился одолжить африканцам указанную сумму. Он отдал им 9,5 тысячи евро, пообещав предоставить остальную сумму после проверки на подлинность переданных ему двух банкнот.