Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Чиновника приговорили к 300-миллионному штрафу
Украина
Чиновника приговорили к 300-миллионному штрафу
23-01-2012, 15:31Просмотров: 493
Чиновника приговорили к 300-миллионному штрафуАлександр Тимофеев.

Верховный суд Татарстана в понедельник приговорил экс-главу Верхнеуслонского района республики Александра Тимофеева к 300 миллионам рублей штрафа за получение взятки в 5 миллионов рублей за содействие в выделении земельных участков, передает корреспондент РИА новости из зала суда.

И сторона обвинения, и защита заявили, что решение об обжаловании приговора примут после его тщательного изучения. Гособвинение просило для Тимофеева девять лет лишения свободы и 500 миллионов рублей штрафа. Сам обвиняемый, полностью признавший вину, просил не лишать его свободы.

При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства — отсутствие у Тимофеева судимости, наличие на иждивении малолетних детей и престарелых родителей, искреннее раскаяние. Суд признал экс-чиновника виновным по части 6 статьи 290 УК РФ и с применением статьи 64 назначил наказание ниже низшего предела — штраф в размере 300 миллионов рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления на три года.

По версии следствия, осенью 2011 года житель Казани обратился к главе Верхнеуслонского муниципального района 55-летнему Тимофееву с просьбой оказать ему содействие в приобретении земельных участков на территории района. За эти услуги чиновник потребовал вознаграждение в 5 миллионов рублей, говорилось в материалах дела.

По данным следствия, 19 октября мужчина передал главе района часть требуемой суммы и обратился в правоохранительные органы. После того, как 21 октября Тимофеев получил оставшиеся деньги, он был задержан.