Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Чебурашка поссорил россиян и украинцев и заставил их идти в суд
Украина
Чебурашка поссорил россиян и украинцев и заставил их идти в суд
26-01-2012, 15:02Просмотров: 600

Чебурашка поссорил россиян и украинцев и заставил их идти в суд

Компания из России под названием «Fansy Toys» обратилась в суд для решения спора с одной из евпаторийских фирм, занимающейся производством игрушек. Дело в том, что компания из Евпатории, выпустила игрушку, которая внешне очень сильно напоминает героя популярного советского мультипликационного фильма.

Отметим, что именно «Fansy Toys» является компанией, которая купила авторские права на Чебурашку у «Союзмультфильма». С 2009 года «Fansy Toys» занимается выпуском игрушек, которые полностью копируют героев любимых мультиков, созданных студией «Союзмультфильм».

Выпуск компанией из Евпатории игрушки, похожей на Чубурашку, «Fansy Toys» расценила как нарушение авторских прав. Представители украинской компании все обвинения в свой адрес отбрасывают, мотивируя свою позицию тем, что выпущенная ими игрушка не Чебурашка, а зверек, похожий на… лемура. На данную игрушку даже есть патент, который называется «Зверь № 3».

В компании из Евпатории, в свою очередь, обвиняют россиян в попытках недобросовестной конкуренции, с целью убрать евпаторийского производителя игрушек с рынка. По мнению представителей украинской компании, их товар отличается от российского в положительную сторону качеством и ценой. Тем более что россияне, по мнению украинцев, завозят на рынок игрушки, изготовленные в Китае.

Интересно, но до сих пор так и не решен вопрос относительно того, кто же на самом деле придумал Чебурашку в таком виде, в каком мы привыкли видеть этот персонаж сегодня. Существуют три мнения, и все имеют право на жизнь. Одни считают автором Чебурашки известного писателя Эдуарда Успенского, который в книге про крокодила Гену подробно описал свой персонаж. Другие склоняются к тому, что Чебурашка был придуман художником Алфеевским, который в уже далеком 1965 году создал иллюстрации к книге Успенского. Согласно с еще одной версией, Чебурашкку придумал Леонида Шварцман, который нарисовал Чебурашку и других героев непосредственно для мультипликационного фильма.

По материалам:ТСН.ua Фото: posylka.de

новости Мира