Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » В Египте захватили автобус с туристами
Украина
В Египте захватили автобус с туристами
26-01-2012, 18:32Просмотров: 575
В Египте захватили автобус с туристамиТуристы из Эстонии, отдыхающие в Египте, снова попали в неприятности. На этот раз автобус с 20 путешественниками из Прибалтики захватила банда вооруженных людей. Их продержали в заложниках около девяти часов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на эстонский телеканал ERR.

Экскурсионный автобус следовал из Каира в Хугарду. Примерно в 130 км от места назначения его остановили вооруженные люди, выставив на дороге заграждение. Людей не выпускали из салона автобуса и девять часов держали в неведении без еды и питья.

Потом заложников внезапно отпустили, никто из иностранцев не пострадал. До сих пор не известно, выдвигались ли к ним какие-либо требования.

МИД Эстонии рекомендовал туристам воздержаться от поездок по стране и проводить отдых исключительно в пределах курортов. Турфирмы прекратили экскурсионные поездки в Каир и в Луксор, а также пароходные путешествия по Нилу. Эта мера была введена в целях безопасности, несмотря на то, что она, вероятно, снизит число желающих провести отпуск в Египте.

Аналогичный случай с туристами в Египте произошел 19 января. Тогда были захвачены пять автобусов, следовавших из Луксора в Хургаду. Заложниками стали, в том числе 19 туристов из Эстонии.

А неделю назад на Синайском полуострове бедуины захватили отель Aqua Sun и потребовали от владельца курорта $660 тысяч в качестве выкупа. Правда, туристов в гостинице в это время не было, и заложниками стали несколько охранников, среди которых трое иностранцев.

Для российских туроператоров рынок Египта в прошлом году оказался провальным. Спрос на путевки в этом направлении упал на 40%. Причиной стал политический кризис арабских государств и участившиеся нападения на иностранцев. Больше всего из-за политической нестабильности пострадал туристический сектор Каира, который стал центром массовых народных выступлений.