Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Виктору Батурину будет предъявлено более тяжкое обвинение
Украина
Виктору Батурину будет предъявлено более тяжкое обвинение
26-01-2012, 18:22Просмотров: 632
Виктору Батурину будет предъявлено более тяжкое обвинениеСледствие планирует перепредъявить обвинение предпринимателю Виктору Батурину, которому сейчас инкриминируется мошенничество с векселем компании «ИНТЕКО» на 10,8 миллиона рублей. Об этом заявил следователь в Тверском суде Москвы, где рассматривается ходатайство о продлении бизнесмену меры пресечения.

«На новой неделе Батурину будет перепредъявлено более тяжкое обвинение в совершении трех преступлений», — сказал следователь, пояснив, что речь идет о трех уголовных делах, которые в ближайшие дни будут объединены в единое производство.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, два из этих дел возбуждены по статье «Покушение на мошенничество», а третье — «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Между тем, следователь отказался разглашать подробности дела, сославшись на тайну предварительного расследования.

30 ноября Тверской суд санкционировал арест Батурина. Обосновывая такое решение, судья отметил, что оснований для избрания обвиняемому более мягкой меры пресечения нет. Под арестом предприниматель будет находится до 28 января 2012 года. По данным следствия, 28 ноября в офисе «ИНТЕКО» на Садовой-Спасской улице, бизнесмен предъявил поддельный вексель данной компании на сумму 10,8 миллионов рублей, потребовав незамедлительно осуществить его оплату. Однако у сотрудников «ИНТЕКО» возникли подозрения в подлинности векселя. На место были вызваны сотрудники полиции, которые задержали Батурина. Батурин своей вины не признает. Он убежден, что выиграет это дело и получит деньги от компании, принадлежащей его сестре.

Виктор Батурин уже имеет одну непогашенную судимость. В июне 2011 года Пресненский суд Москвы приговорил его к 3 годам лишения свободы условно, признав виновным в мошенничестве с недвижимостью. Предприниматель это решение обжаловать не стал, признавшись тогда, что приговор не вызвал у него особых эмоций. По его оценке, это дело «является заказным» и связано с отставкой Лужкова и финансовым спором с сестрой Еленой Батуриной.