Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Полиции предлагают встать в ряды протестующих
Украина
Полиции предлагают встать в ряды протестующих
26-01-2012, 17:58Просмотров: 459
Полиции предлагают встать в ряды протестующихЧтобы не допустить провокаций, на шествии 4 февраля в колонны могут влиться полицейские.

Коммунист Евгений Доровин предложил разбавить участников шествия 4 февраля полицейскими и сотрудникам ФСБ. По его словам, только так можно избежать провокаций и конфликтов.

Евгений Доровин, депутат от КПРФ: «Необходимо в обязательном порядке при переговорах с ГУВД и ФСБ предусмотреть оперативный состав внутри колонны. Я знаю совершенно четко, что провокации бывают, они разные — от выбросов лозунгов до создания искусственных конфликтных ситуаций».

В разговоре с организаторами акции Доровин предложил собрать отдельную рабочую группу, которая займется безопасностью участников. Ее заседание коммунист призвал провести без участия СМИ.

После многодневных переговоров устроителям акции «За честные выборы» удалось согласовать маршрут. Участники акции соберутся у метро «Октябрьская», а оттуда по Якиманке пройдут на Болотную площадь, где состоится митинг. По словам организаторов, первая колонна будет «аполитичной».