Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » В Украине снова пытаются лишить матерей-одиночек социальной помощи
Украина
В Украине снова пытаются лишить матерей-одиночек социальной помощи
26-01-2012, 19:55Просмотров: 639

В Украине снова пытаются лишить матерей-одиночек социальной помощи

Не так давно, Министерство социальной политики, которым руководит Сергей Тигипко, уже озвучивало информацию относительно проведения «непрямых проверок» доходов женщин, являющихся матерями-одиночками, и получающих государственную социальную помощь.

На этот раз, указанное Министерство инициирует рассмотрение законопроекта, согласно с которым, матери-одиночки, чей ежемесячный доход больше средней украинской заработной платы (в данный момент это 3054 грн.), не будут получать государственную помощь.

Как заявляют в украинском Департаменте государственной социальной помощи, в Украине, особенно в последние десять лет, наблюдается устойчивая тенденция увеличения одиноких матерей. Украинские чиновники полагают, что большая часть матерей-одиночек, на самом деле таковыми не являются, а получают статус «одиночки» лишь с одной целью – получение ежемесячного дополнительного дохода в виде предусмотренной государством помощи.

Правда, в Департаменте государственной социальной помощи подчеркнули, что в Украине планируется повышение указанного вида социальной помощи до суммы, которая составляет 60% от размера прожиточного минимума. В Департаменте хотят, чтобы помощь получали только те матери, которые действительно в ней нуждаются, а не те, которые приезжают за ней на автомобиле марки «BMW» или в «норковой шубе».

Отметим, что на сегодняшний день, помощь матерям, которые имеют детей до шести лет составляет от 260 до 435 гривен, а те матери, у которых дети возрастом от 6 до 18 лет имеют право на получение ежемесячной помощи в размере от 312 до 521 грн.

По материалам: ТСН.ua Фото: tourdnepr.com

новости Мира