Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Отрывки из «Mein Kampf» Гитлера напечатаны не будут
Украина
Отрывки из «Mein Kampf» Гитлера напечатаны не будут
27-01-2012, 02:47Просмотров: 652

Отрывки из «Mein Kampf» Гитлера напечатаны не будут

Недавно мы сообщали о том, что британский издатель по имени Питер МакГи выступил с идеей опубликовать отрывки из известнейшей книги Адольфа Гитлера под названием «Mein Kampf».

Однако против такой идеи Питера МакГи сразу же выступили власти земли Бавария, которым принадлежат до 2015 года авторские права на указанную книгу Адольфа Гитлера.

Похоже, что точку в этом деле, вокруг которого возник скандал еще до выхода отрывков из «Mein Kampf» в свет, поставил мюнхенский земельный суд. Суд, на основании иска, поданного Министерством финансов Баварии, вынес решение, согласно с которым публикация «Mein Kampf», а также публикация отрывков из этой книги запрещается.

Напомним, что Питер МакГи хотел опубликовать не просто фрагменты из «Mein Kampf», а и комментарии к тексту, написанному Адольфом Гитлером. Таким образом, британский издатель хотел предоставить возможность мировой общественности еще раз изучить текст работы Гитлера, при этом МакГи хотел опубликовать только оригинальный текст, без каких-либо поправок.

Также отметим, что в течение семидесяти лет со времени смерти Гитлера (впрочем, как и любого другого автора произведения) исчисляется срок действия охраны авторских прав. Таковы европейские законы. По прошествии 70-ти лет, произведение, в данном случае «Mein Kampf», станет доступным для публикации любым желающим, при этом издателю не придется платить гонорары правообладателю.

Напомним, что официальной датой смерти Адольфа Гитлера считается 30 апреля 1945 года.

По материалам: ТСН.ua Фото: ozebook.com

новости Мира