Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Турецкий высший футбольный дивизион может лишиться грандов
Украина
Турецкий высший футбольный дивизион может лишиться грандов
21-02-2012, 18:18Просмотров: 677

Турецкий высший футбольный дивизион может лишиться грандовПредставьте себе на минутку, что в украинском футбольном первенстве из высшей лиги исключили «Динамо», «Шахтер» и "Металлист", а из российской «Зенит», «ЦСКА», «Спартак» и «Рубин». Безусловно, футбольные чемпионаты без вышеперечисленных команд станут заурядными и потеряют в своей зрелищности.

А вот в Турции такая ситуация вполне реальна, и высший дивизион турецкого футбола может потерять такие известные в Европе клубы, как «Бешикташ», «Фенербахче» и «Трабзонспор». Любителям футбола названия этих команд говорят о многом и их значение для турецкого футбола велико.

Из-за чего вышеперечисленные клубы могут быть наказаны? Дело в том, что в турецком футболе уже давно идет разбирательство относительно проведения в высшем дивизионе договорных матчей. И, как оказалось, причастными к «договорнякам» оказались гранды турецкого футбола. Вчера состоялось очередное заседание руководителей футбола Турции по данному вопросу и решение, которое было принято, может повергнуть в шок многих болельщиков Турции. По мнению турецких футбольных чиновников, все клубы, которые так или иначе причастны к проведению договорных матчей, должны быть лишены права принимать участие в играх высшего дивизиона турецкого футбольного чемпионата.

О конкретных санкциях к тому или иному клубу пока не сообщается. Не заставил себя долго ждать ответ «Фенербахче». Вице-президент турецкого гранда Сихан Камер сообщил, что если клуб «запятнал свою честь», то наказание, даже самое жесткое, будет принято «с достоинством». Также отметим, что президент «Фенербахче» Азиз Йылдырым обещает «потрясти турецкий футбол» своими заявлениями во время судебного заседания по делу о договорных матчах. Напомним, что судебное заседание по данному вопросу запланировано на 14 февраля текущего года.