Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Американского морпеха будут судить за дедовщину
Украина
Американского морпеха будут судить за дедовщину
7-02-2012, 23:49Просмотров: 588

Американского морпеха будут судить за дедовщину

В Соединенных Штатах начинается судебный процесс над одним из сержантов морской пехоты. По версии следствия, морпех будучи в командировке в Афганистане, довел одного из своих подчиненных до самоубийства.

По словам военных дознавателей, обвиняемый сержант Бенджамин Джонс постоянно издевался и избивал своего подчиненного капрала Гарри Лью. Он регулярно заставлял его отжиматься, есть песок и тому подобное. По всей видимости, не выдержав, Лью покончил с жизнью самоубийством. Сержанта обвиняют в халатном отношении, которое привело к гибели подчиненного.

В тоже время, адвокат Джонса настаивает на том, что его подзащитный не нарушил никоим образом устав и вел себя соответственно нормам, принятым в морской пехоте. Адвокат объяснил сложившуюся ситуацию тем, что его подзащитный вел себя таким образом, потому что Лью постоянно засыпал на своем посту и таким образом подвергал опасности весь взвод.

Стоит отметить, что по данному делу также проходят еще несколько морских пехотинцев, которые также постоянно издевались над своим сослуживцем. Примечательно, что один из них уже сознался в этом и был приговорен к 30 дням ареста и в итоге будет разжалован до рядового.

По материалам: lenta.ru; Фото: uxygyci.net76.net

Источник новости Мира