Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » В России принят закон, которым предусмотрена кастрация педофилов
Украина
В России принят закон, которым предусмотрена кастрация педофилов
7-02-2012, 23:45Просмотров: 631

В России принят закон, которым предусмотрена кастрация педофилов

Закон, о котором много говорили юристы, политики, общественные деятели, сегодня был принять в третьем чтении Государственной Думой РФ.

Госдума России приняла предложенный Президентом РФ закон, которым предусмотрена химическая кастрация педофилов. Кроме того, данным законом ужесточаются меры в отношении педофилов-рецидивистов. Для этой категории лиц предусмотрено пожизненное заключение.

Ужесточения норм уголовного права коснутся и еще одного вопроса. Если раньше, лицо, совершившее насильственные действия в отношении несовершеннолетнего, могло увидеть в приговоре суда в отношении себя такое понятие как «условное осуждение», то теперь такое будет исключено. Новый закон не допускает условные сроки в отношении тех лиц, которые совершили насильственные действия в отношении не достигших 14-летнего возраста детей.

Кроме того, что впервые на законодательном уровне введен термин химическая кастрация, новизной в законодательстве является и сам термин «педофилия».

Также отметим, что согласно с принятым Госдумой законом, химическая кастрация педофилов может быть как добровольной, так и принудительной.

По материалам: ТСН.ua Фото: lb.ua

Источник новости Мира