Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Японский Минздрав подсчитал убытки населения от пьянства
Украина
Японский Минздрав подсчитал убытки населения от пьянства
10-02-2012, 10:15Просмотров: 539

Японский Минздрав подсчитал убытки населения от пьянства

Японский Минздрав провел исследование, во что обходиться населению чрезмерное потребление алкоголя, подсчитал убытки и опубликовал неутешительные выводы.

Пьянство ежегодно уносит из карманов японцев около 7 триллионов иен или 90 миллиардов долларов. Из них, один триллион иен уходит на лечение болезней, вызванных пьянством. Приблизительно, такую же сумму теряет японская семья из-за смерти кормильца, которая случается вследствие злоупотребления горячительными напитками.

По утверждению исследователей, пьянство людей трудоспособного возраста сокращает производительность труда на 21%, что также обходится в десятки миллиардов долларов. Ощутимые денежные потери приносят ДТП, происшедшие по вине пьяных водителей или пешеходов.

В докладе утверждается, что 6% мужчин и 2% женщин признают, что имеет проблемы с алкоголем, но, по мнению специалистов, в реальности эти цифры гораздо выше.

Дело усугубляется еще и тем, что японская мораль терпимо относится к употреблению алкоголя. Очень многие японцы после работы отправляются в питейные заведения, тем более, что начальство, часто с пониманием относится к тому, что работник приходит на утро с жалобами на похмелье и даже предоставляют отгул.

По материалам: ИТАР-ТАСС. Фото: him.uk.msn.com

Источник новости Мира