Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Новый УПК Украины. Почему его не поддержала оппозиция?
Украина
Новый УПК Украины. Почему его не поддержала оппозиция?
10-02-2012, 15:48Просмотров: 1400

Новый УПК Украины. Почему его не поддержала оппозиция?

Напомним, что Верховная Рада Украины в первом чтении приняла проект нового УПК, который коренным образом изменит систему уголовно-процессуального законодательства Украины.

Мы сообщали о том, что проект не был поддержан представителями БЮТ и депутатами от украинской коммунистической партии. Владислав Лукьянов (на фото), который представляет в украинском парламенте Партию Регионов, высказал свое мнение относительно того, почему оппозиция не поддержала новый УПК Украины. По мнению Лукьянова, украинская оппозиция борется лишь за права своих руководителей, при этом права украинских граждан оппозицию просто не интересуют.

Владислав Лукьянов подчеркнул, что новый УПК Украины был одобрен ПАСЕ, а оппозиции почему-то данный законопроект не нравится. Также, Владислав Лукьянов считает, что новый УПК Украины будет эффективнее защищать права простых граждан, и тот факт, что оппозиция законопроект не поддержала, может свидетельствовать о том, что некоторым народным избранникам права граждан Украины просто неинтересны.

Лукьянов рассказал о том, что оппозиция защищает права «Тимошенко и Луценко» и пытается сохранить в Украине «сталинско-хрущевскую модель судопроизводства». По мнению Лукьянова, новый УПК Украины способен прекратить «диктатуру стороны обвинения».

Также, Лукьянов подчеркнул, что положительным моментом нового закона являются нормы о «домашнем аресте» и значительное увеличение прав стороны защиты обвиняемого.

По материалам:ТСН.uа Фото: glavcom.ua

Источник новости Мира