Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » В России хотят вернуть принудительное лечение алкоголиков
Украина
В России хотят вернуть принудительное лечение алкоголиков
16-02-2012, 16:03Просмотров: 618

В России хотят вернуть принудительное лечение алкоголиков

Геннадий Онищенко, который является главным санитарным врачом России, высказал свое мнение о том, что принудительное лечение алкоголиков, которое существовало во времена Советского Союза, должно работать и в современной России.

Геннадий Онищенко считает, что в России вновь должны появиться ЛТП (для тех, ко не знает, расскажем: ЛТП – это лечебно-трудовые профилактории, в которых в СССР лечились и одновременно с получением медицинских процедур работали те лица, которые страдали от алкогольной зависимости). ЛТП, по мнению Геннадия Онищенко, должны быть возрождены на «новой основе».

Такое заявление Геннадия Онищенко прозвучало во время проведения конгресса церковно-общественного совета, посвященного теме защиты россиян от угрозы алкогольной зависимости. Отметим, что одной из самых больших проблем современной России, как раз и является злоупотребление большим количеством населения РФ алкогольными напитками. На эту тему можно много спорить, что, мол, пьют везде. Но «везде» и пьют по-разному.

Статистика говорит о том, что официально органами здравоохранения России зарегистрировано 2,2 миллиона алкоголиков. Согласитесь, цифра впечатляет. Но, это официальная статистика. А сколько еще россиян может быть отнесено к этой категории? Поэтому, проблема существует и с ней необходимо серьезно бороться.

Напомним, что в России еще с 2010 года проводится антиалкогольная компания, результатом которой в течение десяти лет уровень алкоголизма в России должен быть сокращен как минимум в два раза.

По материалам: ТСН.ua Фото: glavmed.com.ua

Источник новости Мира