Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
Украина
5 мифов о липосакции
17-02-2012, 14:31Просмотров: 1032

5 мифов о липосакции Процедура под названием липосакция (удаление жира хирургическим путем) окутана большим количеством мифов и слухов. Давайте разберемся, что правда, а что вымысел.

Миф первый – липосакция помогает похудеть. Это не так. Процедура липосакции помогает убрать жировые отложения с бедер, предплечий, талии, но никоим образом не способствует похудению. Для того чтобы избавиться от лишнего веса, липосакция должна быть подкреплена правильным питанием и физическими нагрузками.

Миф второй – липосакция убирает целлюлит. Жир и целлюлит – два разных понятия. Целлюлит является следствием неравномерного поглощения жировыми клетками веществ. Липосакция в отдельных случаях может вызвать ухудшение целлюлита. Поэтому, если причиной пройти процедуру липосакции является именно избавление от пресловутой «апельсиновой корки», не тратьте зря деньги.

Миф третий – липосакция помогает избавиться от дряблости кожи. И это миф. Цель липосакции – удаление жировых клеток, но никак, ни кожи. Избавиться от обвисшей дряблой кожи поможет только хирургическая операция.

Миф четвертый – после липосакции жир не возвращается уже никогда. Это, пожалуй, самый распространенный миф о данной процедуре. Если вы считаете, что пройдя процедуру липосакции, сможете забыть о диетах и физических нагрузках, и жир не вернется снова, вы глубоко ошибаетесь. Очень часто в подобном случае жировые отложения увеличиваются и накапливаются на необработанных в процессе липосакции участках тела.

Миф пятый – результат липосакции заметен сразу. Существенные изменения во внешности вы заметите не раньше, чем через две-три недели после процедуры. Сразу после процедуры в организме накапливается жидкость и наблюдается некоторая отечность.

По материалам: ladyhealth.com.ua Фото: bestplastic.ru

Источник новости Мира