Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Китайцы купили итальянскую автомобильную марку De Tomaso
Украина
Китайцы купили итальянскую автомобильную марку De Tomaso
17-02-2012, 22:50Просмотров: 569

Китайцы купили итальянскую автомобильную марку De Tomaso

Авторитетное издание Quattroroute сообщило о том, что итальянская компания Car Luxury Investment, которая принадлежит китайской инвестиционной группе Hotyork, приобрела контрольный пакет акций возрождённой марки De Tomaso у бизнесмена Жана Марио Россиньоло.

По словам руководства группы Hotyork, на данном этапе сделки стороны согласовывают оставшиеся вопросы. Как ожидается, договор будет подписан в течении нескольких дней. Китайские представители заявили, что увидели большой потенциал в недооценённой автомобильной марке, хотят его развивать и инвестировать в бренд деньги. Более того, китайцы заявили, что итальянские рабочие места останутся, и в скором времени наладится массовое производство.

К слову, до этого бизнесмен Россиньоло уже продал тем же китайцам права на произдство первой модели возрождённой марки De Tomaso - Deauville. Компания испытывала финансовые трудности, из-за чего не могла выплатить заработную плату сотрудникам. Как известно, De Tomaso Deauville был показан в Женеве в прошлом году. Дизайн автомобиля разрабатывало известное ателье Pininfarina.

По материалам: motor.ru; фото: motor.ru

Источник новости Мира