Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Гражданину Украины грозит смертная казнь за контрабанду в Египте
Украина
Гражданину Украины грозит смертная казнь за контрабанду в Египте
21-02-2012, 16:02Просмотров: 572

Гражданину Украины грозит смертная казнь за контрабанду в Египте

Гражданину Украины, уроженцу Закарпатья, по имени Эдвард Чикош, грозит пожизненное заключение в Египте, а возможно и смертная казнь. Мужчину обвиняют в контрабанде оружия. В египетских СМИ Чикоша уже называют шпионом и пишут, что он собирался устроить теракты в стране. Сам же украинец отрицает все обвинения в свой адрес и считает их абсурдными.

Коллеги по работе уверены, что Эдварда подставили. В турфирме, где работает Чикош, сообщили, что оружие было спрятано так, чтобы его не смогли обнаружить на границе, однако коллеги не знают, кто и зачем подставил их друга.

Эдвард Чикош на протяжении пяти лет занимается туристическим бизнесом в Шарм-аль-Шейхе. Также он занимался организацией поездок в Израиль.

В октябре прошлого года автобус с его туристами был задержан на границе с Египтом. У одного из израильских туристов был обнаружен автомат Калашникова и патроны к нему. Оружие турист перевозил в деревянном ящике, выполненном в форме креста. Когда его начали допрашивать, он заявил, что переправить оружие его попросил Чикош. В результате украинец был задержан в своем офисе спустя два дня.

Первое судебное заседание по этому делу уже состоялось. Следующее назначено на 12 марта.

По материалам: tsn.ua; Фото: vkontakte.ru

Источник новости Мира