Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Все что мы не знали о косметичекой глине
Украина
Все что мы не знали о косметичекой глине
2-03-2012, 20:26Просмотров: 582

Все что мы не знали о косметичекой глине

Очень часто в косметологии используется глина. Белая, голубая, зеленая, розовая – разновидностей косметической глины много. Глина обладает способностью успокаивать кожу, снимать раздражения и покраснения, отшелушивать омертвевшие клетки. Однако неправильное применение глины может навредить коже – пересушить или усилить раздражение. Цвет глины зависит от примесей ионов железа, титана, хрома, кобальта, меди или марганца в ее составе.

Белая глина подсушивает и очищает кожу и поры. Белая глина улучшает антибактерицидные свойства косметических препаратов. Отлично подходит для жирной кожи, но противопоказана для сухой.

Голубая глина обладает уникальным составом. Минеральные соли и микроэлементы голубой глины в подобной концентрации больше не встречаются нигде. Оказывает противовоспалительное действие на кожу.

Зеленая глина содержит большое количество ионов серебра. Применение зеленой глины позволяет замедлить процессы старения кожи, сузить поры и нормализовать обменные процессы. Зеленая глина идеально подходит для жирной кожи.

Розовая глина содержит повышенное количество ионов кремния. Этот вид глины идеально подходит для проблемной кожи, а также отлично укрепляет волосы.

Желтая глина насыщает кожу кислородом и выводит токсины, поэтому идеально подходит для увядающей и проблемой кожи.

Красная глина подходит для чувствительной кожи. Она отлично снимает раздражения и уменьшает проявления аллергических реакций. Используется в качестве терапии для увядающей кожи.

Серая глина обладает увлажняющим действием, поэтому идеально подходит для сухой кожи.

Черная глина наиболее эффективна в борьбе с целлюлитом, так как обладает свойствами выводить из кожи продукты обмена веществ.

По материалам: hochu.ua Фото: liveinternet.ru

Источник новости Мира