Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Андерс Брейвик может избежать уголовной ответственности
Украина
Андерс Брейвик может избежать уголовной ответственности
3-03-2012, 01:05Просмотров: 824

Андерс Брейвик может избежать уголовной ответственности

Андерс Брейвик, который стал известен всему миру как человек, совершивший в благополучной и стабильной Норвегии кровавые теракты, может избежать уголовной ответственности.

Такое может произойти лишь в одном случае, если повторная психиатрическая экспертиза подтвердит вывод о том, что Андерс Брейвик душевнобольной.

Отметим, что прокуратура Норвегии в настоящее время считает террориста душевнобольным. А с февраля этого года Андерс Брейвик проходит процедуру повторной психиатрической экспертизы. Именно ее результаты и могут стать основанием для того, что Брейвик может быть освобожден от уголовного наказания за совершенные им деяния.

Повторную психиатрическую экспертизу проводят шесть специалистов, представляющих авторитетную в Норвегии клинику под названием Дикемарк. Все необходимые исследования и процедуры с Брейвиком проводятся в тюрьме Ила. Отмеим, что в этом исправительном учреждении в настоящее время содержится Андерс Брейвик, для охраны которого правоохранители Норвегии задействуют повышенные меры безопасности.

Как отмечают норвежские специалисты, результаты экспертизы будут обнародованы через четыре недели.

Напомним, что жертвами Андерса Брейвика стали 77 человек. При этом, сам Андерс Брейвик не считает себя виновным.

По материалам: Фокус.ua Фото: oblicomorale.blogspot.com

Источник новости Мира