Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Штраф за незаконное использование световых и звуковых сигнальных устройств в Украине увеличен до 51 тысячи гривен
Украина
Штраф за незаконное использование световых и звуковых сигнальных устройств в Украине увеличен до 51 тысячи гривен
3-03-2012, 02:17Просмотров: 589

Штраф за незаконное использование световых и звуковых сигнальных устройств в Украине увеличен до 51 тысячи гривен

Виктор Янукович подписал закон, согласно с которым значительно повышаются финансовые санкции к тем категориям лиц, которые незаконно используют световые и звуковые сигнальные устройства. Максимальная сумма штрафа составит 51 тысячу гривен.

О подписании закона, ужесточающего ответственность за использование световых и звуковых сигналов, сообщила пресс-служба Президента Украины.

Отметим, что подписание нового закона предусматривает штраф за использование и установку специальных звуковых или световых сигнальных устройств от двух тысяч пятисот до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов украинских граждан, что в денежном эквиваленте, на сегодняшний день, составляет от 42 с половиной до 51 тысячи гривен.

Кроме того, у нарушителя могут быть конфискованы специальные звуковые или световые устройства, которые собственно и используются с нарушением.

Сотрудники украинской ГАИ, согласно с нормами нового закона, будут иметь право запретить эксплуатировать транспортное средство до тех пор, пока не будут полностью демонтированы используемые с нарушениями специальные звуковые или световые сигнальные устройства.

Отметим, что к категории используемых с нарушением специальных звуковых или световых сигнальных устройств не относятся такие, которые являются агитационными устройствами.

По материалам: Фокус.ua Фото: hereauto.ru

Источник новости Мира