Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Уголь Донбасса теперь можно найти на самой высокой точке Южной Америки
Украина
Уголь Донбасса теперь можно найти на самой высокой точке Южной Америки
11-03-2012, 15:45Просмотров: 554

Уголь Донбасса теперь можно найти на самой высокой точке Южной Америки

На горе под названием Аконкагуа, вершина которой расположена на высоте на высоте 6963 метра над уровнем моря и которая является самой высокой точкой Южной Америки, теперь можно найти уголь, который был добыт на одной из шахт Донбасса.

С 2007 года существует проект, который называется «Уголь Донбасса на вершинах мира», в рамках которого украинские альпинисты поднимают уголь, добытый в шахтах Донбасса, на высочайшие вершины мира.

Уголь, который помещается в специальные капсулы, благодаря стараниям украинских альпинистов уже был помещен на Говерле (самая высокая вершина Украины), Монблане (самая высокая точка в Западной Европе), Шиша-Пангма (находится в Гималаях), Эльбрусе (самая высокая вершина в Европе), а также на знаменитом Эвересте.

Отметим, что украинские альпинисты намерены совершить восхождение на Эверест, которое будет посвящено Европейскому футбольному форуму, который, как известно, пройдет летом этого года в Украине и Польше. В честь Евро-2012 альпинисты планируют на вершине Эверест сделать символический удар по футбольному мячу. Этот удар имеет цель - поддержать сборную Украины по футболу.

По материалам: Фокус.ua Фото: donbass-info.com

Источник новости Мира