Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Задержаны все подозреваемые в избиении журналиста «Украинской правды»
Украина
Задержаны все подозреваемые в избиении журналиста «Украинской правды»
29-12-2013, 09:58Просмотров: 1319

Задержаны все подозреваемые в избиении журналиста «Украинской правды»МВД Украины подтвердило информацию о задержании трех человек, которые подозреваются в нападении на Татьяну Чорновол, занимающейся журналистской практикой и известной благодаря своим независимым расследованиями о лицах, занимающих высокие посты в Украине. По словам потерпевшей нападение имеет непосредственное отношение к выполняемой ей деятельности. При этом, следственные органы прорабатывают ряд иных возможных версий совершенного преступления. Дополнительными версиями являются провокации со стороны некоторых лиц и версия о совершенном ДТП.

Имена задержанных в настоящий момент остаются неизвестны, за исключением объявленного ранее в розыск Сергея Котенко – тридцатидвухлетнего жителя Киева. Номера его автомобиля PorscheCayenne были установлены при помощи записи видеорегистратора, установленного в автомобиле Татьяны Чорновол. Также по данным МВД известно о том, что один из задержанных имеет отношение к предприятию, контролирующего телевизионную компанию «ТВi». Константин Кагаловский - бывший владелец указанного телеканала через свою страницу в социальной сети Facebook сообщил имена депутатов, которые, по его мнению, могут быть также причастны к одному из задержанных лиц. Позднее следствие вызвало на допрос Давида Жвания и Николая Книжяцкого, которые занимают посты народных депутатов. Еще одним депутатом, вызванным на допрос является Виталий Ярема. Именно ему отец потерпевшей передал запись нападения, зафиксированного на видеорегистратор Чорновил. Однако, по непонятной причине видеозапись до сих пор не представлена правоохранительными органам.