Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Власти Украины спешно приняли ряд законов, вызвавших бурную реакцию со стороны общественности
Украина
Власти Украины спешно приняли ряд законов, вызвавших бурную реакцию со стороны общественности
19-01-2014, 09:49Просмотров: 1137

Подписание президентом Украины целого ряда законопроектов, вносящих жестокие поправки в действующее в стране законодательство, вызвало широкий общественный резонанс.

Так, телеканалом «Дождь» было приведено в пример выражение бывшего члена «Справедливой России» Дмитрия Гудкова, сравнившего когда – то российскую Государственную думу со «взбесившимся принтером»: указанное вполне соответствовало той ситуации, которая происходит в стенах Верховной Рады. Чиновниками предпринимаются меры в виде принятия законов, которые заставят граждан бояться наказания за выход на улицы, активно высказывая свое мнение. В частности, принятые акты предусматривают ужесточение наказания за массовые беспорядки. Кроме этого, вводится блокировка интернет – ресурсов на досудебном уровне. Проекты утверждались без процедуры обсуждения, большая часть лишь поднятием рук, с доступностью содержания только после того, как было проведено голосование за их принятие.

Принятые властями нововведения был названы недемократичными и оценены оппозицией в качестве государственного переворота. По словам Джона Керри, являющегося американским государственным секретарем, подобные нововведения забирают у граждан страны будущее и право на него, нарушают нормы Евросоюза и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.