Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » По словам украинского премьер министра, страна может справиться с беспорядками без введения чрезвычайного положения
Украина
По словам украинского премьер министра, страна может справиться с беспорядками без введения чрезвычайного положения
23-01-2014, 08:42Просмотров: 1148

По словам украинского премьер министра, страна может справиться с беспорядками без введения чрезвычайного положенияПремьер министр Украины Николай Азаров, сообщил о том, что  в качестве двух основных мер, направленных на прекращение происходящих на улицах беспорядков и столкновений, рассматриваются не только ведение переговоров, но и возможное применение силы. При этом, премьер министр уточнил, что законодательная сила может быть применена для обеспечения безопасности населения лишь в крайнем случае, «если провокаторы не остановятся».

В отношении поступающих к президенту страны Виктору Януковичу призывов, со стороны политических фракций о необходимости введения в стране чрезвычайного положения, Николай Азаров сообщил о том, что в настоящий момент, у государства имеются иные возможности на разрешение возникшей проблемы, вводить в стране чрезвычайное положение нет необходимости.

Новая волна протестов была вызвана принятием властями целого ряда законов, имеющих широкий общественный резонанс. При этом, к каждому из нарушителей установленных норм будет применяться ответственность, предусмотренная по ранее действующему законодательству, за исключением случаев, когда правонарушение было допущено уже после вступления в силу новых законов. В ходе массовых беспорядков, происходивших с 19 января, травмы получили не менее двух сотен человек, из которых половина является представителями правоохранительных органов и половина митингующими. На госпитализацию были направлены десятки с обеих сторон.

Срочное принятие неоднозначных законов названо в СМИ попыткой к созданию в стране «полицейской диктатуры».