Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Акции протеста нарастают по всей Украине. Лидеры оппозиции потеряли контроль над участниками
Украина
Акции протеста нарастают по всей Украине. Лидеры оппозиции потеряли контроль над участниками
27-01-2014, 10:48Просмотров: 1195

По словам Владислава Лукьянова, являющегося депутатом украинского парламента от Партии регионов, лидеры оппозиции потеряли свое влияние на участников протеста и не идут на компромисс, в том числе, при причине отсутствия у них реальных для этого возможностей. События, имевшие место на Европейской площади в Киеве, по словам депутата, являются лишним тому подтверждением.

В прошедшую субботу состоялась встреча президента страны Виктора Януковича с лидерами трех оппозиционных фракций «Свобода», «УДАР», и «Батькивщина». Представители фракций выступили с предложением об освобождении всех задержанных на сегодняшний момент участников протестных акций в качестве ответных действий на прекращение митингующими каких – либо противозаконных действий.

Среди последних событий: захват активистами «Общего дела» здания Министерства аграрной политики и продовольствия, Министерства угольной промышленности и Министерства юстиции. Сообщение о попытке осуществления захвата здания Министерства юстиции поступило в правоохранительные органы в 00 часов 38 минут по московскому времени. Лидер «Общего дела» опубликовал на своей странице в Facebook призыв для возведения баррикад у здания Министерства.

Протесты и столкновения происходят на территории Украины в широком масштабе: в Запорожье и Днепропетровске, а также в Одессе, Донецке, Сумах, Кременчуге, Черкассах, Харькове, Севастополе, Николаеве.