Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Реформы нового украинского правительства получат внешнее финансирование
Украина
Реформы нового украинского правительства получат внешнее финансирование
4-02-2014, 09:23Просмотров: 888

Реформы нового украинского правительства получат внешнее финансированиеНа реабилитацию Украины и стабилизацию сложившейся в стране ситуации США и Евросоюзом будет направлена финансовая помощь. Кэтрин Эштон, возглавляющая внешнеполитическое ведомство Европейского союза, сообщила о том, что финансирование будет носить краткосрочный характер.

В каком именно размере будет оказана помощь Украине на сегодняшний момент неизвестно, поскольку план по оказанию финансовой поддержки находится на стадии разработки ЕС и США. При этом, как отметила Кэтрин Эштон, речь идет о внушительной сумме. Более того, разрабатываемый пакет помощи будет содержать в себе не только денежные средства, но и такие меры, как гарантии, способствование инвестированию и укреплению денежной единицы. Ранее Арсений Яценюк, являющийся лидером от фракции «Батькивщина», называл сумму, равную 15 миллиардам долларов, которую европейские фонды должны предоставить для проведения новым правительством восстановительной работы в стране.

Краткосрочная поддержка рассчитывается на преодоление Украиной переходного периода в течении которого назначенное временное правительство страны будет способно принять необходимые реформы экономической и политической направленности, а также провести подготовительную работу к президентским выборам, которые должны состояться в 2015 году.

Арсений Яценюк сообщил о том, что реформы по демонополизации экономики, а также реформирование энергетики станут приоритетными задачами в случае если оппозиция сформирует новое правительство. Другими важными направлениями были названы реформы банковской и налоговой системы, судебных и правоохранительных органов.