Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Основной версией убийства судьи Лободенко является профессиональная деятельность
Украина
Основной версией убийства судьи Лободенко является профессиональная деятельность
16-02-2014, 15:12Просмотров: 1021

Кремнечуг Александр Лободенко, занимавший пост районного судьи, стал жертвой убийства, которое, по предварительным данным, было совершено на профессиональной почве. Указанное является одной из возможных версий, рассматриваемой сотрудниками правопорядка, поскольку Лободенко ранее избирал меры пресечения для нескольких протестующих, которые в январе принимали участие в захвате административных зданий. Другими, менее вероятными версиями убийства, являются личная неприязнь и хулиганское побуждение.

Лица, причастные к расстрелу служителя правосудия в настоящее время разыскиваются правоохранительными органами. По некоторым данным, преступники совершили выстрел в упор. На месте преступления найдены остатки патронов от гладкоствольного оружия.

Преступление было совершено двумя лицами в том момент, когда Лободенко выгуливал собаку вблизи собственного дома, расположенного в одной из многоэтажек. Неизвестные выполнили несколько выстрелов в спину. В результате Лободенко получил повреждения позвоночника, простреленные селезенку, почку и бедро. Доставленному в больницу потерпевшему немедленно сделали операцию, которая, однако, не помогла спасти ему жизнь.

В должности судьи Александр Лободенко пребывал с мая 2009 года. Уголовное производство находится под процессуальным руководством местной прокуратуры. Также в расследовании принимает участие Генеральная прокуратура и МВД.

В связи с произошедшим в стране трагическим случаем, Виктор Янукович выступил с предложением усилить существующие гарантии безопасности, предоставляемые судьям и членам их семей.