Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Виктор Янукович прервал недельное молчание и попросил защиты у России
Украина
Виктор Янукович прервал недельное молчание и попросил защиты у России
28-02-2014, 10:47Просмотров: 1004

Не смотря на то, что местонахождение Виктора Януковича по – прежнему остается неизвестным, он все же прервал недельное молчание и озвучил свое отношение к происходящим на Украине событиям через информационные агентства России. По некоторым данным СМИ, настоящим местонахождением Януковича может быть Подмосковье.

Согласно его заявлению, действия украинской оппозиции являются незаконными и нарушающими установленные договоренности, что говорит о том, что он (Виктор Янукович) все еще пребывает в должности президента страны. Также было заявлено о том, что подписанное в феврале текущего года соглашение об урегулировании украинского кризиса не выполнено. Политик сообщил, что многие депутаты от Партии регионов и других фракций были вынуждены предпринять меры по обеспечению собственной безопасности, в том числе, покинув территорию своей страны. При этом, решения, принимаемые Верховной Радой, в их отсутствии являются незаконными. В окончании своего заявления Виктор Янукович добавил, что будет продолжать борьбу за преодоление его страной политического кризиса.

В связи с существующей, по мнению Януковича, угрозой его жизни, он был вынужден обратиться к российскому руководству с прошением о предоставлении защиты, которая, согласно данным РИА «Новости», была предоставлена.

Владимир Лукин – уполномоченный по правам человека в РФ, сообщил о том, что предоставление гарантий для Виктора Януковича не является отражением того, как Россия относится к его действиям и поскольку он является действующим легитимным главой государства, то «почему не обеспечить безопасность».