Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Украина » Украина, поддерживаемая рядом стран Запада, не признала юридическую правомерность присоединение Крыма к России
Украина
Украина, поддерживаемая рядом стран Запада, не признала юридическую правомерность присоединение Крыма к России
20-03-2014, 09:52Просмотров: 953

В Москве подписано соглашение, присоединяющее Республику Крым к составу субъектов РФ. Соглашение было подписано 18 марта текущего года. Согласно его условиям, Крым присоединен к России с момента подписания Соглашения. Между тем, МИД Украины не признает независимость самопровозглашенной крымской Республики, как и присоединение полуострова к РФ. Информация об этом была озвучена Евгением Перебийнисом – руководителем департамента информационной политики МИД, в ходе брифинга, состоявшегося во вторник.

Как заявил Перебийнис, заключенное с Крымом соглашение о присоединении к Российской Федерации является неправомочным. Аналогичной позиции придерживаются и некоторые западные политики из Польши, Эстонии, Франции, Великобритании, Норвегии и Германии. Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила о неизменности позиции ее страны в отношении указанного вопроса и о противоречии вхождения Крыма нормам международного права. Также Меркель указала на необходимость продолжения ведения диалога с РФ. При этом, президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршер заявила о том, что не признающие референдум страны применяют «двойные стандарты», приведя в пример ситуацию, которая происходила с Фолклендскими островами. К числу одобривших присоединилась также и Северная Осетия во главе с ее руководителем Таймуразом Мамсуровым.

Договор о принятии Крыма и Севастополя был подписан российским президентом, Владимиром Константиновым – председателем Госсовета парламента Крыма, Сергеем Аксеновым – премьером Крыма и Алексеем Чалым – уполномоченным города Севастополь. Договор ожидает ратификации.